为全面提升基层公共就业服务人员专业化服务能力和服务水平,更好服务稳就业工作,7月21日至22日,市人社局组织举办首期公共就业服务业务人员培训班。各区人社局、各级公共就业服务机构相关工作人员,各街镇党群服务中心公共就业服务经办工作业务骨干人员等180人参加培训。

培训班邀请中国就业培训技术指导中心谈宇德同志、国家首席职业指导师许可林同志、北京信息科技大学中国公共就业服务研究中心廉串德教授,分别围绕如何提升公共就业服务质量、职业指导在公共就业服务工作中的实际应用、就业服务业务经办思路与技巧等方面进行了讲解。培训期间,参训人员围绕培训内容,就业介绍、职业指导等具体业务进行了线上讨论,交流具体服务案例,大家纷纷表示对公共就业服务工作有了更深层次的认识和理解。

下一步,市人社部门还将按照提升就业服务质量工程实施方案有关要求,持续举办多种形式的就业创业服务能力培训,到2025年完成对全市公共就业服务人员轮训一遍,切实提升公共就业服务能力。


(供稿:就业处)