7月1日下午,市仲裁院组织党员干部代表集中观看红色影片《1921》。该影片以新文化运动和马克思主义传播为背景,以陈独秀、李大钊、李达、毛泽东等主要人物为主线,聚焦1921年前后的国内外形势,从民族危亡的困境出发,13位热血青年将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际势力层层阻碍,在上海、嘉兴成功召开了中国共产党第一次代表大会,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻。

观影结束后,大家纷纷表示,百年前的七月是燃点,在旧中国风雨飘摇、百废待兴的时候,星星之火由中国共产党人传播开来,无数革命先烈用热血浇铸百年征途,在黎明破晓前的黑暗中探求真理、摸索前行,带领中华民族最终实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,作为仲裁人将以此为契机,坚决贯彻党史学习教育精神的创新实践,切实提升历史使命感和责任意识,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,立足人社局“民生局”的职能定位,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力奋斗。


                                 (供稿:市仲裁院;审核:杨涌)